注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路弯弯de摄影博客

地上其实本没有路,走的人多了便也成了路

 
 
 

日志

 
 

外拍模特小技巧  

2017-05-18 21:20:28|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春 雨 润 大 地《【摄影技巧】外拍模特小技巧》

   又到了摄影的黄金季节,近期各大厂商、各大摄影论坛都在积极组织各种外拍活动,如果你是一个参与活动的爱好者,想必摄友多模特少的局面也没少遇。在这种情况下,往往会因为挤不进去拍不到模特,又或者挤进去后发现距离太近,往后一退,立即有热心的摄友为您补位……

不再惧怕狼多肉少外拍模特小技巧

外拍时,摄友多模特少的局面不少见

  参加外拍时我们常常会遇到上述尴尬的局面,那么如何避开这些尴尬拍到满意的照片呢?下面分享一下经常参加外拍的我的一些经验,希望能帮到大家。

  技巧一:带上长焦变焦镜头

  “挤不进去,那我就离远点。”这个方法的前提是带上一个长焦变焦镜头,可以远远的拍模特。

不再惧怕狼多肉少外拍模特小技巧

这张照片是采用70-300镜头拍摄,当时我离模特MM非常远

不再惧怕狼多肉少外拍模特小技巧

这张同样是远距离抓拍的模特MM的特写,很轻松的避开了当时围在她身边的摄友

  我们大可站好位置,设置好参数,调整好构图,然后大叫一声:“模特MM看下这边。”这就OK。即使突然有人挡住,我们也可以很方便的换位置,而且如果挡得不多的话,还能立即变焦换成拍人像特写,不再惧怕人多手杂。

  技巧二:巧妙虚化前景

  如果你并没有带长焦变焦头,又很不幸摄友多模特少,即便这样,一颗普通的标准变焦头也能通过一些方法拍到不错的照片。

  方法其实很简单,镜头尽量靠近挡在前面的人,利用长焦端将前面的人挡住部分虚化下去,这样就形成前景与背景虚化的效果,反而可以令照片更有空间感,比如下面的照片:

不再惧怕狼多肉少外拍模特小技巧(2)

这张照片虚化的前景部分其实是挡在我前面的摄友的胳膊和衣服

不再惧怕狼多肉少外拍模特小技巧(2)

这张照片虚化的前景部分同样是挡在我前面的摄友的衣服

  技巧三:拍模特不是唯一

  说了这么多,都是在拍模特,其实外拍虽然模特是主角,但绝不是唯一。很多时候,周边环境也是很好的拍摄素材,我们大可不必为了一棵树而放弃整片森林。要善于发现身边的美,如此你才能拍到与众不同的美景。

不再惧怕狼多肉少外拍模特小技巧(3)

虫子可以是拍摄题材,显然,拍虫的人也是很好的拍摄题材

不再惧怕狼多肉少外拍模特小技巧(3)

外拍时遇到这样的光影与景致一定不要错过

不再惧怕狼多肉少外拍模特小技巧(3)

薰衣草,我最爱的花之一

不再惧怕狼多肉少外拍模特小技巧(3)

拍花时,还可以利用焦外效果营造朦胧的感觉

  对于经常拍模特的狼友,哦,是摄友们来说,这些小技巧估计都经常用,这里系统的整理了一下,主要是希望能帮助到那些新手。恩,就这样,赶紧去报名参加“泡摄会”的外拍活动吧。

文章来源:泡泡网

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017