注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路弯弯de摄影博客

地上其实本没有路,走的人多了便也成了路

 
 
 

日志

 
 

秋色人像教程  

2015-03-04 21:22:04|  分类: 摄影教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自导纳《wuchunyu1001@163.com》
美丽的秋色和温暖的阳光都使秋天很适合拍摄人像,那么要在秋天拍出好看的人像具体要怎么做呢?以下有几条建议可能会提供帮助。

1、注意拍摄地的天气和植被状况


秋日人像拍摄8个小诀窍

  多注意拍摄地附近的环境状况,这里主要是指植被状况。秋叶是秋天最重要的元素之一,然而它们很脆弱,一次降温或是大风就可能让它们消失,光秃秃的树干显然不是理想的背景。因此要多关注当地的天气预报,在天气合适时抓紧拍摄,合适的拍摄时间可能比你我想像的更短暂。

2、关注日落时间

秋日人像拍摄8个小诀窍

  最适合拍摄人像的时间是日出和日落时,尤其是日落时的阳光既温暖又柔和。和秋叶相比太阳的情况更容易预测,但依旧要当心,每天的黄金时段只有几分钟。随着白天逐渐变短,太阳落山也越来越早,在网上查看日落时间,不要让意料之外的夜晚“黑”了你。

3、模特一定要穿着得体


秋日人像拍摄8个小诀窍

  这条建议听起来“无脑”,但实际上不少人都会穿着夏装来拍秋照,要说服他们毛衣是更合适的穿着可不是一件容易的事。以我的经验来看,最适合秋照的行头就是毛衣或者休闲服这样最普通的服装。

4、从最简单的开始

秋日人像拍摄8个小诀窍

  环境人像的构图有无限种可能,然而有时正是过多的可能性让摄影师晕头转向。因此,可以从最基本的拍摄方式开始寻找感觉,比如我就喜欢先来几张大头像。这么做有不少好处。第一,它确保你不会空手而归,就算其他拍摄创意都没能成功,至少还有张不错的人像。

  另外,这么做可以让摄影师和模特都更好地进入状态,要知道很多人一面对相机就不再是自己了,哪怕那个人是你最好的朋友。最后,可能这种最普通的照片才是被摄者最想要的,并不是每个人都喜欢气势磅礴的大片。

5、别忘了细节


秋日人像拍摄8个小诀窍

  每幅人像作品都能很类似,也能很不同,区别它们的很多时候都是照片里的小细节。在拍摄组照时这些细节更为重要,没有细节的照片可能依然好看,却难免令人有距离感。可以让模特捡起一片落叶或是踩在落叶上,这些细节都有很好的叙事性。

6、要么避免烂俗,要么超越烂俗

秋日人像拍摄8个小诀窍

  “看我们朝空中扔把叶子!”人们已经这么拍了几十年,类似的照片实在太多,如果想要拍出不凡的照片就尽量避免这些老方法。然而我也发现,这些“烂俗”的照片一旦加入新的点子就会脱胎换骨,甚至变得很艺术。而且人们好像真的很喜欢它们,所以要么避免它们,要么就好好利用它们。

7、利用逆光


秋日人像拍摄8个小诀窍

  逆光人像一直都很受欢迎,秋天是最适合逆光的时候。秋天的逆光梦幻且朦胧,再加上从背面被照亮的秋叶简直美不胜收。拍摄时我不喜欢将太阳纳入取景器,我要么把它藏在模特身后,要么干脆就放在照片之外。另外,慢慢地调整镜头角度是个好点子,仔细观察镜头的眩光变化,合适的眩光能让照片美轮美奂。

8、不要总是用大光圈

秋日人像拍摄8个小诀窍

  好像一提到人像摄影人们都会首先想到背景虚化,然而你可以将秋照更多当作是风光摄影,这么想的话大光圈就没什么用了。将光圈缩到 f/8 或者更小拍摄,拍清背景,背景里的秋叶才是你在秋天拍照的首要原因

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017