注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山路弯弯de摄影博客

地上其实本没有路,走的人多了便也成了路

 
 
 

日志

 
 

学会正确采光 给风光摄影作品增添光彩  

2015-04-18 22:20:55|  分类: 用光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风光摄影作品点评:

  

学会正确采光 给风光摄影作品增添光彩


我心中的故宫 作者:深蓝色的温度

    点评:稳重的构图很适合表现这样的建筑,框式的结构和阴影的斜线条相互映衬,拉出了强烈的空间感;金黄的斜阳落在这座故宫里,作者通过后群加强了金黄色与阴影部分的对比,很好地体现了作者的心境,表达了故宫在他心中的模样。

学会正确采光 给风光摄影作品增添光彩


想念,八角寨 作者:穿堂风

  点评:层峦叠嶂的山川布满画面,纵深感非常强烈,加上那刚好赶到的阳光,一切该有的美都具备了!紫色由远而近,逐渐通透变蓝,正是这种渐变色温,让我们的视线随着画面,由远及近再回味那无尽的山峦,留给我们的是对祖国山河的赞叹!

学会正确采光 给风光摄影作品增添光彩


富士日出 作者:小D

  点评:简洁是这幅作品的成功之处,大面积的暖色渲染,给人以温暖祥和的感受,山、树的呼应很好地平衡了画面,那穿过树隙的星芒是画面的点睛之笔;地面如果再来点光感会更好。

不同凡响的视觉效果:


学会正确采光 给风光摄影作品增添光彩


不会忘却的情怀 作者:寒藤

  点评:红土地加上绿色的植被,给人的视觉效果确实不同凡响,再加上天空细节丰富的云层,一道七色彩虹犹如苍穹之顶划破天际,好一幅优美的画面。这样的景致能够捕捉到已经是成功了,作者精美的后期更让画面具有可读性,似乎每处细节都可以把玩很久。

学会正确采光 给风光摄影作品增添光彩


漓江渔火 作者:天空

  点评:虽然这个画面已经见太多,但光影效果很漂亮,特别是渔网入水的瞬间动态,溅起的水花在阳光的照射下,令色彩具有诱惑力。不足的是后期上山体和天空的明暗过渡把握得不是很到位,影响了主体的表达。

学会正确采光 给风光摄影作品增添光彩


登山看日出 作者:shutongcai

  点评:整组作品的构图比较大气工整,暗部细节处理的比较到位,云海里那一抹红霞更是点睛之笔。不足的是右侧山体少了点霞光照射的感觉,高光部分有稍许过了一点。

 作者:poco 责编:苏秦 [转载]

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017